實一開始並沒有打算要去,真的。
       演唱會中一定少不了《青梅竹馬》;也絕對會唱《那一場風花雪月的事》,那麼新歌呢?何況這次還是兩個人合開。

       可是隨著消息的曝光,連遠在法國的朋友都特地來信告知:「嘿,你偶像要重出江湖囉!」
       自己後來也想,如果這演唱會早幾個月前開,那我是想看都看不到呢。

       於是買了11月4號晚上的票,有種像是去看很久不見的老朋友的心情。原本還在掙扎要去不去的我,買了票之後,加上兩位歌手開始上節目宣傳,我似乎也買進了興奮與期待。

       演唱會前一晚我又幾乎沒什麼睡了,不過這回是因為鬧肚子。雖然沒什麼睡,第二天還是很早就起來了,因為要聽周治平和童安格在台北之音客串主持的節目。

       其實我還有義大利文作業還沒寫。這禮拜的作業是要我們用義大利文寫一篇自我介紹。
       真是要命!
       那就邊聽邊寫吧。
       等到三小時的節目都播完了,我的自我介紹還停留在我叫什麼名字、住在哪裡……
       暫時不想裡它。

       時間已經過中午了,隨便吃了點中餐就開始梳洗打扮,認真慎重的程度讓我覺得是我自己要開演唱會。

       突然覺得時間過得好慢。怎麼才四點而已?彈了一首貝多芬的《暴風雨奏鳴曲》。發現現在的心情和技巧都不適合這首曲子,一首狂風暴雨的曲子被我風平浪靜地拖了十五分鐘。
       怎麼只有十五分鐘?那些下來我要幹麻?
       由於鬧肚子,連晚餐都不敢吃。就這麼等呀晃呀,好不容易熬到六點,出門赴這一場重要的約會。
創作者介紹
創作者 rossignol 的頭像
rossignol

Rossignol 夜鶯的流浪筆記

rossignol 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • leoverna
  • 黑黑 你終於有開始寫東西啦<br />
    <br />
    你怎麼會猶豫到底要不要去看演唱會呢?<br />
    我以為你一定毫不考慮的說
  • Rossignol
  • 最先一開始是有點考慮啦。<br />
    就是會認為(或是怕)我對那些歌沒感覺。<br />
    不過等你寄信給我時,<br />
    我已經買好票囉!^^