目前日期文章:200506 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

NRJ音樂獎頒獎過後不到兩個月,三月5號在巴黎,另一個音樂獎【Les Victoires de la Musiques】也舉辦了頒獎典禮。這次負責電視轉播的是第二台(France 2)。

France 2把它旗下的六位主持人請上去主持頒獎晚會。場面雖然浩大,但其實只有其中一位有主持過大型晚會的經驗;另一位主持輕鬆的娛樂談話性節目(Vivement dimanche);而其他的根本可以說是毫無類似經驗。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前在法國電視看了兩個法國流行音樂的頒獎典禮,分別是「NRJ Music Award」和「Les Victoires de la Musique」。

"NRJ"這三個字母用法文唸起來,發音就像是「énergie,活力的意思」,它有自己的廣播電台,播的全都是現在正流行的歌曲。
而NRJ自己舉辦的音樂獎「NRJ Music Award」頒獎典禮,今年一月23號在坎城舉行。被提名的歌手,不論最後得獎與否,NRJ都會將他們的歌曲結合發一張合輯,這張唱片也可以說是這一整年法國流行歌壇的代表作品。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是我生平第一次參加這種大型演唱會,感覺非常地過癮而且肯定是非常難忘的。雖然第二天因為演唱會當天連續站超過六小時而全身痠痛,耳朵也耳鳴了幾天,但我還是覺得很滿足。

在我去看演唱會的隔天,CD與DVD就同時推出了。電視後來也有播出這場演唱會,但可惜前半段剪進太多歌手串場主持的片段,導致後面顯得有點倉促。電視播出時我又看了一次,儘管覺得它不知是因為要配合電視節目的時間還是怎麼的,有點虎頭蛇尾,不過聽著那些歌曲,看著那些歌手、那些佈置,那些橋段等等,讓我彷彿又回到當初演唱會的現場。

而那張令我魂縈夢牽的票,也在演唱會的隔天收到了。非常精美的票,外加收據。它像新的一樣,完全沒有被撕過,現在和那張單子收在一起。〈完〉

rossignol 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

到演唱會現場,才真的知道原來有那麼多人,黑壓壓的人把位置幾乎全坐滿了,只剩下要特別劃位的位置還是空的。

我因為一直沒收到票,也不知道是不是有劃位,我甚至以為根本沒位置可以坐。其實除了舞台旁一圈所謂的「搖滾區」是站著的之外,其他都可以坐在位置上聽,不過現在看來都沒差了。

既然沒得坐,那起碼也要找個視野好的位置。老實說,爲「票」所困一個星期,現在能順利進入現場聽演唱會,我已經很開心了。我知道我永遠搶不過那些瘋狂的歌迷,可以一大早來排隊。我不奢求可以看清楚舞台上的歌手,但既然註定要站著聽,那也要好好找個位置。舞台是「ㄇ」字形,我就站在舞台正左翼上方護欄旁。整場演唱會,我都是在這個位置,靠在護欄上。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

所謂的一波三折,指的不是演唱會,而是我的票。

我幾乎不看新聞,這是在台灣養成的壞習慣,台灣的新聞不是叫罵就是哭喊,鏡頭還可以非常準確地捕捉到每一句怒罵;或是特寫哭泣的眼睛。雖然我酷愛悲劇,但現實生活中的悲劇會讓我受不了。所以在這裡,我對新聞的吸收就只有每天早上聽廣播時播報的重點新聞。
然後我學校離我家只要步行五分鐘,完全不需要乘坐任何的交通工具。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

情的開始,往往都很簡單。

上星期(1月14日)趁著這次法國冬季大打折,我在FNAC買了三張專輯:Pascal Obispo 2001年演唱會專輯、Calogero上一張專輯【Calogero】和Les Enfoirés 2004年演唱會專輯。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()