目前日期文章:200406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說我在巴黎東西南北亂闖,大概就屬去年11月27號那個晚上最精采刺激了吧,且讓我從頭說起。

那天我大學同學來巴黎做短暫的旅行,想說一起見個面聊天,故事就這麼開始了。

那天原本一開始我們是說好要約在拉法葉百貨公司見面,但她後來打給我,說改約她的旅館。其實在地鐵站接到她的電話時,我已經距離拉法葉百貨只差兩三站了,她說不約在拉法葉,約旅館,所以我得下車,到對面去,再坐回來。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      一陣子租了賈克‧大地(Jacques Tati)【遊戲時間 (Playtime)】的DVD,影片中,一樣有那位戴著帽子、拿著手杖的愚洛先生。在這部片中,他亂闖亂撞,跑進一棟辦公大樓裡,遇到在裡頭工作的職員,和一批批來自不同地方的觀光客。

       這部片充滿創意的驚人造景與想像令人佩服。在大樓裡,一間一間的辦公室是一個一個俯看像盒子的東西;還有鏡片可以整個往上扳的眼鏡。影片中所呈現的巴黎,是如此地充滿驚奇。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()