目前日期文章:200307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

La passion de Jeanne d'Arc.jpg

天(6月14日)看完了【聖女貞德受難記(La passion de Jeanne d’Arc)】,該怎麼說呢?我只能說,如果你們要看這部片,那最好要有很強的心理準備,否則就會像我一樣,在螢幕前整整被折磨兩個小時;而且還一定要挑你們心情最好的時候看(雖然看完之後心情還是一樣會變得很差),但至少不要像我一樣,總在心情最糟的時候看這種沉重的片:文學獎落選看了【第七封印】;而這次是大學申請不順利,加上一堆亂七八糟的事,心情已經很糟糕了,又看了這部片……......

如果你們看拉瑪斯馮提爾的【在黑暗中漫舞】,看完後心情已經很糟糕了,那我勸你們這部【聖女貞德受難記】真的不要輕易嘗試!因為它是讓你在看完後整個心肝脾胃都會糾結在一起的片子。但不要以為像這樣的片子一定要是聲音或是特效才搞得出來,如果你們這樣想就大錯特錯了,因為【聖女貞德受難記】是一部黑白默片!

rossignol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

面文章中提到了一位我非常喜歡的創作歌手周治平,我真的很欣賞他的作品,每首歌都是一個故事、一種心情,讓我們聽了也是一種感動。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()