目前日期文章:200304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

完【印度夜曲 Nocturne Indien】之後,對裡頭那位男主角Rossignol在印度流浪、找尋突然很有所感覺。也許是此刻我也正在遙遠的異鄉吧。

帶著兩大行李、兩小行李,和電腦,獨自飛到這舉目無親的地方。雖然我並沒有迷失自己,來法國不是為了要找尋失去的東西,而是為了一圓我的夢想,比起Rossignol,我自然幸運的多。但是在陌生的地方、說不是自己的語言,這種心境,我想應該是差不多的。我住在這個法國家庭的home媽老叫我多出去走動,是啊,出去走動,但去哪裡動?人生地不熟的城市,加上語言的隔閡,連問個路或買個東西都要鼓起很大的勇氣,並在心裡把句子反覆練習好幾遍……這也許是我自己把自己限制住的藉口,我在這裡,受到一家人的照顧,還有一隻讓我又愛又有時覺得討厭的貓咪,其實是心存感激的。至於地不熟、語言不通的問題,我想還需要些時間。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Dis-moi oui.jpg

樣的在那次香舍里榭大道的影展中(我將它命名為「香舍里榭影展」)(其實是巴黎每年都會舉辦的Festival du film de Paris,巴黎電影節),另一部我滿喜歡的片子,叫做【Dis-moi oui(對我說我願意)】。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Nocturne Indien.jpg

法國之後,看了不少電影,法國不像台灣,電影院永遠只播好萊塢的片子。這裡不管哪一國片,甚至不管老片新片,我們都可以在電影院看得到。

而影展,更是常有的事。像前一陣子在香舍里榭大道上有家電影院就在舉辦電影節,我拿出在台灣跑金馬及台北電影節的精神,幾乎天天都向電影院報到。當然,就像金馬及台北電影節一樣,我所看的片子並不是每一部我都喜歡,但是只要有一兩部片喜歡,我就覺得再累、再辛苦也值得了。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Les enfants du marais.jpg

其實是一部溫馨小品。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()