目前日期文章:200207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      「什麼都不做最好,意識怠惰最好。那麼,地下室萬歲!雖然我嫉妒正常人,但直到我流盡最後一滴血,我也無意取代他們的位置,雖然我還是不止的嫉妒他們......
地下室的生活是更為有益的。啊,我在扯謊,因為我自己知道地下室不是更好的。更好的是另一種不同的東西,十分不同的東西,那東西是我所渴求 的,但我得不到它,該死的地下室!」

rossignol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Moulin rouge.jpg

了【紅磨坊 (Moulin Rouge)】之後,只有一種感想:又是一部典型的好萊塢片子!

除了蒙馬特地標和紅磨坊這個建築之外,看不出有任何跟巴黎、跟法國有關的地方。演員們說的是英文,用英文腔念著「moulin rouge」,表演也是用英文;但紅磨坊裡頭的經理、表演者,卻又有著法文名字,非常地奇怪。「紅磨坊」這三個字在這部片中,也許只是一個符 號,一種代表異國的、聲色場所的符號。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

提琴是最亮眼的一個樂器。它可以像《泰伊絲冥想曲》,如同女高音的歌聲般;也可以像【女人香】中的那首探戈一樣地充滿拉丁熱情的節奏......。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「森林裡的岔路,我選擇人少的一條走。」

是的,所以我遠離人群,所以我排斥流行,所以我踽踽獨行......但,這並不表示我看不到美好的風景。只是這一路,並不是那麼地平坦,也一定會有一些荊棘。總是要讓人流點血、流過淚之後,才配採摘最後的果實。所以我依然堅持,所以我繼續前進。能同行的朋友,我必會特別珍惜。

rossignol 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()